• 09:00 – 20:00 ǀ пн - пт ǀ
  • 09:00 – 17:00 ǀ сб - вс ǀ
Немного о материских платах ноутбуков 15.07.2013

Возрос спрос на материнские платы от ноутбуков  и самый часты вопрос у покупателей а новые они или нет.  Новых материнских плат в продаже в интернет магазинах нет вообще и скорее всего не будит. За долгие годы новые не встречались как в продажах так и в гарантийных сервисных центрах почти всех вендоров.  
В основном 3 типа по качеству
- Новые материнские платы от ноутбуков
- б\у материнские платы от ноутбуков
- Восстановленные материнские платы от ноутбуков

Новые материнские платы ноутбуков.
Продаются (устанавливаются) в основном Сервисными центрами, занимающимися гарантийным обслуживанием техники. Ценник на новые материнские платы обычно приравнивается к стоимости самого ноутбука, это из за ценовой политики вендора и самих СЦ.  Как показала практика новые платы вендоры даже по авторизации и гарантии часто устанавливают (поставляют) с разбора а не новые.  На них заметны следы эксплуатации, и очень часто люди просто отказываются покупать платы за такие деньги.


б\у материнские платы ноутбуков.
Бывшие в  употреблении (б\у), снятые и проверенные  с рабочего ноутбука либо с ноутбука имеющего какие либо проблемы. Например разбитая матрица, повреждение корпуса и клавиатуры и прочие неисправности, не имеющие отношения к работоспособности  материнской платы. В основном конторы которые занимаются продажей плат проверяют их самостоятельно, если при интернет магазине есть собственная СЦ имеющая оборудование.  Ценник на эти платы приятный и доступный к приобретению (установки) для всех. Но тут есть риск нарваться на нечестного продавца.  99% материнских плат от ноутбуков б\у продающихся в Китае и на интернет аукционов типа " ebay" , и прочих интернет барахолках, опасно покупать. Из за частых обманов и покупок мат. плат не той ревизии и качества обычные люди попадают на приличные суммы по затратам. Очень часто обращаются с просьбой восстановить купленные таким образом платы, в большинстве случаях ремонт невозможен из за сильных повреждений или дефектов.  Так что очень сильно подумайте где приобретать комплектующие.

Восстановленные материнские платы от ноутбуков.
Неисправные материнские платы (утопленные, со сколами, угретыми ) обычно возможно восстановить. Отремонтированная материнская плата от ноутбука обычно работает ещё долгое время без всяких проблем, если ежегодно проводится профилактика ноутбука.

Возврат к списку